Долой вонь капитализма!

22 сентября в рамках Всероссийской акции протеста коммунисты Комсомольска-на-Амуре провели двухчасовой митинг на площади Юности.
Главной темой митинга стала экологическая ситуация в городе. Уже больше двух месяцев жители чувствуют в воздухе неприятный запах. Причина этого запаха – запуск новой установки замедленного коксования на Комсомольском-на-Амуре нефтеперерабатывающем заводе (КНПЗ).
Всё это время в крае создаётся видимость, что проблему пытаются решить на всех уровнях власти, но результатов комсомольчане пока не видят – даже утром перед митингом запах газа ощущался в воздухе. Но самое страшное то, что многие горожане жалуются на плохое самочувствие – головные боли, тошноту и даже кожные высыпания! Особенно страдают от этого дети – в детских садах прогулки либо сокращены по времени, либо вообще отменены, в школах классы не проветриваются.

Поэтому на своем митинге коммунисты выдвинули требования срочно прекратить загрязнять воздух в Комсомольске и травить людей, наказать виновных и возместить вред пострадавшим. Под этими требованиями в течение всего митинга собирались подписи. А одна комсомольчанка принесла около 40 собранных ею заранее подписей жителей Ленинского округа, вблизи которого находится нефтезавод, и где запах газа ощущается особенно сильно. Все собранные подписи будут переданы во фракцию КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края. А 26 сентября на заседании думы, куда по инициативе депутатов-коммунистов приглашены руководители органов, ответственных за сложившуюся ситуацию, эти подписи будут предъявлены властям.

читать далее...

Вести-Хабаровск. Сборная спикеров

Председатели Законодательных собраний ДФО обсудили на совещании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" поправки в федеральные законы, от которых напрямую зависит благополучие жителей Дальневосточного региона.

читать далее...

Вопросы «с бородой» обсудили на депутатских слушаниях

В минувшую пятницу, 14 сентября, состоялись депутатские слушания о реализации предложений избирателей, поступивших к депутатам Комсомольской-на-Амуре городской Думы в ходе выборной кампании 2009 года.
Так в 2009 году от избирателей поступило 173 предложения по различным проблемам жизни города. Из них 30,6 % было решено положительно, по 38,1 % предложений комсомольчане получили разъяснения. До сих пор находится в работе 30,7 % предложений.
Каждый из депутатов озвучивал проблемы своего округа, которые до сих пор не удается разрешить. Истории некоторых вопросов тянутся уже несколько лет.
Среди проблем были названы озеленение сквера энтузиастов, изменение схемы движения автобусных маршрутов № 29 и 51, перевозка на автобусе дошколят, живущих в п. Старт в детский сад в п. Дружба, обеспечение горячего водоснабжения жителей п. Майский, телефонизация поселка Старт.

читать далее...

Что даст изменение закона о Центробанке

Депутат Евгений Федоров рассказывает о том, какую пользу принесет лишение ЦБ независимости, продолжая разговор начатый накануне(«На кого работает ЦБ России» и «Ключевая схватка»).

Е

http://youtube.com/watch?v=HPAIzv0sR5w

Обсуждалось:

Что даст изменение закона о ЦентробанкеНа кого работало правительство Гайдара.Пришло время самим разбираться — где правда, а где ложь.Война за обладание умами.СМИ — участок фронтаОтветственность американского народаПодавление сопротивления в РоссииИсточник: блог Николая Старикова

читать далее...

Митинг «За чистый воздух!» в Комсомольске-на-Амуре

Митинг «За чистый воздух!» состоялся в Комсомольске-на-Амуре спустя два месяца после того, как город стал задыхаться от химических выбросов местного нефтеперерабатывающего завода. 13 июля комсомольчане впервые почувствовали едкий запах, похожий на бытовой газ. Люди жаловались на его влияние - головная боль, першение в горле, тошнота. Вскоре в СМИ сообщили, что причина неприятного запаха – ЧП на заводе, которое произошло при наладке нового оборудования. Там произошёл аварийный выброс сероводорода. Позже стало известно, что это оборудование – установка замедленного коксования, которая позволит увеличить глубокую переработку нефти до 74%. Однако после аварии на заводе выбросы не прекратились. Что это за запах и в чём его причина, а главное – как это скажется на здоровье людей неизвестно до сих пор. К решению проблемы подключились краевые власти, заинтересованные структуры. Но каких-либо результатов нет. Ситуация движется по кругу – люди жалуются на плохое самочувствие, врачи отказываются ставить диагнозы, связанные с газом, а руководство завода говорит, что их предприятии всё работает в штатном режиме. Заседания суда по искам природоохранной прокуратуры пока не было, и когда будет – неизвестно. Возмущение и негодование среди горожан нарастает. Больше всего их пугает неизвестность и раздражает бессилие местных властей (ведь завод находится в федеральном ведении), но эти эмоции комсомольчане выражают, в основном, на городских форумах, в социальных сетях и блогах. И только 15 сентября, когда по всей стране проходил Марш Миллионов, в Комсомольске митинговали «За чистый воздух!» Как рассказала одна из организаторов митинга, активист движения «Белая лента» Галина Перфильева, «КНПЗ для нас сейчас – главная тема, так как это самая актуальная, острая проблема, которую надо очень быстро решать». Галина занимается активисткой деятельностью вместе с мужем Сергеем Луцевичем. Гражданская активность в них проснулась после митинга 10 декабря, когда в стране были проведены фальсифицированные выборы. И на этот раз митинг планировался в поддержку Марша Миллионов, но общественные настроения скорректировали его цель. Митинг стартовал 15.00 на площади Ленина. Недалеко от места проведения акции(у входа в ДК Строителей) за несколько минут до начала был приготовлен автозак, а по периметру площади стояли полицейские.

читать далее...