Воеводин обещает, что не даст школьникам в поселке Березовом Хабаровского края замерзнуть
Как только родители детей сообщат о холодах в школе, депутат Закдумы от КПРФ намерен вернуться в школу уже с журналистами
читать далее...Как только родители детей сообщат о холодах в школе, депутат Закдумы от КПРФ намерен вернуться в школу уже с журналистами
читать далее...Валентин Катасонов, председатель Русского экономического общества имени Шарапова, о глобальных трендах политэкономии.
читать далее...Этими словами Олег Паньков, депутат городской Думы Комсомольска-на-Амуре, начал свой вопрос Тамаре Овсейко, заместителю главы администрации города, о слиянии отделом молодёжи и физической культуры.
читать далее...Министерство обороны Индонезии приняло решение о закупке эскадрильи российских многофункциональных истребителей Су-35, предназначенных для замены устаревших американских F-5E/F «Тайгер».
читать далее...Тут Антон Ермаков, в дискуссии о переименовании проспекта имени Ленина высказал мысль том, что на одном из домов проспекта Мира можно было бы установить памятную доску.
читать далее...Одной из самых любимых книг моего детства был сборник Артура Конан Дойля о приключениях Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Не меньше моего внимания занял советский сериал с Василием Ливановым в главной роли. Когда пошли новые американские фильмы- сериалы, терпения хватило на один фильм с Бенедиктом Камбербэтчем. Ощущение от фильма совсем не то. Если советский сериал был собранием именно фильмов, то тут моим глазам предстало то, что принято называть зрелищем. В общем, мне стало это все неинтересно и я американские экранизации смотреть не стал. Как оказалось не зря, подсознание сказало мне, что тут что-то не то. Что это не то, выяснилось при просмотре это видеоролика на Ютубе. Рекомендую для просмотра всем папам, мамам, дедушкам и бабушкам. Особенно тем, кто доверяет воспитание своих детей телевизору и интернету.
Видео смотреть в продолжении
читать далее...Сейчас в Комсомольске-на-Амуре, как и в Хабаровске ведется лихорадочная подготовка документов по созданию "Территорий опережающего социального и экономического развития". Этому событию посвящено множество бравурных публикаций в СМИ, которые иногда напоминают выступления Остапа Бендера перед шахмаститами в Васюках. Критических публикаций на тему ТОСЭРов практически нет. Экономист Юрий Крупнов и писатель Максим Калашников поразмышляли о том, зачем нынешние власти организуют территории опережающего развития, и какое развитие нужно нам реально, а также о том,что мешает.
Видео под катом.
читать далее...
Разбирая свои старые материалы, я наткнулся на эту статью. Перечитав её, подумал, что большая часть написанного в сентябре 2012 года, не потеряло своей актуальности и сегодня, но требует некоторой доработки. Предлагаю вашему вниманию обновленный продукт.
читать далее...Время от времени посматриваю украинские СМИ, читаю отечественных "демократических" авторов, которые регулярно обвиняют Россию в "возрождение имперского сознания", "попытках возрождения империи" и прочих "смертных" грехах. Самое забавное, что некоторые российские авторы обильно льют воду на мельницу этих обвинителей.
Недавно перечитывал одну из книг Максима Калашникова, где он прямо называл Советский Союз Империей. Вроде бы всё хорошо- строили новый лучший мир, прорывались в космос и будущее, но само слово "империя" подразумевает наличие метрополии и колоний. И практически во всех империях прошлого они были. Но вот есть большая разница между классическими империями и того, чем был СССР (возрождение которого, в любой форме, так боятся либеральные авторы). Тут стоит вспомнить, что Советский Союз строил самые современные заводы, научные центры, развивал социальную инфраструктуру не только в метрополии, но и в национальных республиках и отдаленных регионах РСФСР, которые и колониями-то назвать сложно (больше-то примеров подобного поведения и припомнить у меня не получается). Больше того, в странах союзниках некоторые отрасли промышленности развивались в ущерб СССР. Широкая общественность может быть и не в курсе, но почти весь выпуск самолётов массой до 14 тонн был передан из СССР в страны Содружестве экономической взаимопомощи (СЭВ). С какого спрашивается перепугу выпуск самолётов Ан-2 был передан Польше? Зачем в Польше был налажен выпуск вертолетов Ми-2 и заказывались гражданские суда и боевые корабли? А учебные самолёты для ВВС СССР Л-29 и Л-39 покупались в Чехословакии ( это при своем более удачном проекте КБ Яковлева). Зачем покупались там же пассажирские самолеты Л-410? Зачем в советские времена в Болгарии развивалась электроника? Зачем передавались лицензии на выпуск оружия?
Кто-то вспомнит: а как же древние римляне и греки, которые обустраивали свои провинции по образу и подобию метрополии? А Великобритания и США, через транснациональные корпорации размещающие свои производства по всему миру?
читать далее...
На казачьем круге в городе Калач-на-Дону 21 февраля 2015 года перед казаками выступил местный священник, протоиерей Димитрий Климов. Священник дает оценку настроениям, получившим большое распространение в нашем современном обществе. Всем рекомендую для чтения или просмотра.
Создание сайта - Хабаровская интернет-студия